АКТУАЛЬНО

МОВДПО.ru

28.01.2010

С работой пожарных знакомят магаданских школьников

Специализированная часть по тушению крупных пожаров в Магадане сегодня стала экскурсионной площадкой. На экскурсию к пожарным прибыли школьники. Цель экскурсии - рассказ о работе огнеборцев, начальная профориентация школьников и популяризация деятельности подразделений МЧС

 

 

Во время таких экскурсий школьники могут все потрогать своими руками, забраться в кабину пожарного автомобиля и взглянуть на будни брандмейстеров изнутри. Бойцы спецчасти продемонстрировали боевую одежду, дыхательные приборы, различное пожарно-техническое вооружение, в том числе ранцевую установку пожаротушения «Игла». Особый восторг у мальчишек вызвала кабина автоцистерны на базе «Урала». Девочек больше заинтересовали макеты в учебном классе. Воссозданные руками пожарных важнейшие объекты города, такие как ТЭЦ, Магаданский морской торговый порт, макеты типовых зданий напомнили девчонкам кукольные домики. Они даже пообещали принести игрушечных человечков для заселения в эти картонные здания.

 

 

 

Школьников познакомили с бытом дежурной смены. Побывали дети в спальном помещении, комнате приема пищи, спортивном зале. Так же им во всех подробностях поведали о работе диспетчерского пульта. Как и куда поступает сообщение о происшествии и как реагирует часть на вызов. На вопрос о будущей профессии, большинство впечатленных экскурсией третьеклассников заявили, что готовы хоть завтра вступить в ряды пожарных.


Источник - http://www.tatar-inform.ru

Вернуться на главную



Об Организации

Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО) - одна из старейших добровольных пожарных организаций России.

В мае 1958 года в цeлях привлечения населения к участию в проведении противопожарных профилактических мероприятий и активной борьбе за охрану общественной собственности и имущества граждан от пожаров в городах, поселках и сельских населенных пунктах области, организуется Московское областное добровольное пожарное общество, которое объединило все поселковые, городские и районные добровольные пожарные общества.

Московская областная общественная организация ВДПО с существующей структурой и формой создана 27 апреля 1999 года. Большая роль в ее организации принадлежит председателю Совета Пашкову Анатолию Петровичу, ветерану противопожарной службы Подмосковья.

В настоящее время в состав Московской областной общественной организации ВДПО (МОО ВДПО) входят: 40 отделений в городах и районах Московской области; 15 электролабораторий; 13 центров перезарядки и технического обслуживания всех видов огнетушителей; учебно-курсовой комбинат; филиал НИИ ВДПО.

Более 500 штатных специалистов выполняют работы по комплексной системе противопожарной защиты объектов от проекта до сдачи приемной комиссии, состоящей из: разработки проектной документации согласно задания заказчика; экспертизы и согласования проектной документации с надзорными органами; комплектации оборудованием и материалами; сдачи законченного объекта Государственным надзорным органам и Заказчику; обучения персонала, эксплуатирующего объект.

Мы готовы оказать Вам услуги по огнезащитной обработке конструкций, монтажу систем автоматической противопожарной защиты, замеру сопротивления изоляции электрических сетей и молниеотводящих устройств, обследованию (крен и осадка) промышленных труб, проверке и обслуживанию дымоходов и вентканалов.

Гибкая система использования оборудования позволяет снизить конечную стоимость затрат на объект, добиться оптимального соотношения цена/качество, повысить эксплуатационные показатели. Читать все









ДЕТЯМ

Юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту
СЦЕНАРИИ утренников, агитбригад на противопожарную тематику, пожарные песни
Азбука пожарной безопасности
Мультфильмы на тему "Пожарная безопасность"
ЛИТЕРАТУРА НА ТЕМУ "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"